Blog

شفط الدهون

الهدف من عملية شفط الدهون هي اعادة التناسق للجسم ، وذلك بشفط الدهون من  بعض المناطق التي تتركز فيها الدهون او لازالة الدهون المزمنة التي لا تحرق بالرياضة او الحمية الغذائية كالدهون المتركزة في مناطق البطن ، الارداف ، الظهر ، الذراعين ، او الساقين و الافخاذ

طرق شفط الدهون:
١ـ ليبوسكشن (Liposuction): تعتمد هذه الطريقة على إدخال سائل خاص عن طريق انبوب قطره ٢ـ٣ ملم الى المنطقة المراد شفط الدهون منها يعمل هذا السائل على تفتيت الدهون و التي يتم سحبها بواسطة انبوب قطره ٢ـ٣ ملم متصل بجهاز خاص. لا تترك هذه العملية اي اثر بسبب رفع الانبيب المستخدمة . تجري العملية تحت التخدير العام في شروط غرفة عمليات مجهزة تجهيزا كاملا . تستغرق العملية من ٢ـ٤ ساعات حسب المناطق المراد شفطها . قد يحتاج المريض الى الاقامة لليلة واحدة في المشفى . يمكن للمريض العودة لحياته الطبيعية بعد يومين من عملية شفط الدهون . قد يلاحظ المريض بعض التصبغات على الجلد في المنطقة التي تم شفط الدهون منها ، تزول هذه التصبغات او الكدمات بعد اسبوع واحد من العملية.

٢ـ شفط الدهون بالليزر (laser assisted liposuction):
تعتمد تقنية شفط الدهون بالليزر على نفس مبدأ شفط الدهون الجراحي ، ولكن يتم استخدام الليزر لتفتيت الدهون بدلا من السائل الذي يستخدم في عملية شفط الدهون التقليدية مما يودي الى تخفيض الاثار الجانبية كالتصبغات و اثار الكدمات ومدة التعافي الى الحد الادنى ، كما تقوم تقنية شفط الدهون بالليزر بشد الجلد مما يوفر على المريض في بعض الحالات عملية شد الجلد ، مقارنتا مع الطريقة التقليدية لشفط الدهون يتم شفط كمية دهون اقل مع تقنية شفط الدهون بالليزر .

أكتوبر 2, 2019 عمليات تجميل
About admin

Leave a Reply

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

WhatsApp واتسب